首页 > 旅游 > 我国真实的“尼姑岛”:岛上住着2万女修行者,成年男性谢绝上岛

我国真实的“尼姑岛”:岛上住着2万女修行者,成年男性谢绝上岛

在阅读此文之前,麻烦您点一下“关注”,既方便您进行讨论和分享,又能给您带来不一样的参与感,感谢您的支持!

文丨轻言观

编辑丨轻言观

引言

在这个充斥着物质欲望的时代,人们往往被金钱、权力等外在诱惑所牵引,仿佛心灵已被世俗的锁链紧紧束缚。每天,我们都在为了生计而忙碌奔波,不知不觉中,内心的那片纯净天地似乎已渐渐模糊不清。

然而,就在这个物欲横流的社会一隅,四川省甘孜藏族自治州白玉县的阿察镇,却隐藏着一片与世隔绝的精神净土——亚青寺。这里远离了城市的喧嚣和浮躁,有的只是袅袅的诵经声、悠悠的转经筒,以及那一份份对信仰的坚定与执着。

亚青寺的存在,仿佛是对这个物欲世界的一种无声抗议。它矗立在那里,历经风霜雨雪,却依然保持着那份古朴与宁静。

每当有人走进这片圣地,都会被这里纯净的氛围所感染,仿佛心灵得到了一次彻底的洗涤。在这里,人们可以暂时忘却世间的纷扰与烦恼,找回内心深处的那份平和与宁静。

亚青寺:女性出家人的世外净土

在海拔4000多米的高原上,亚青寺依山而建,红色的房屋错落有致。这里,是一个独特的“女人国度”,因为这里的居民,无一例外,都是剃度出家的女性。她们被外界称为“觉姆”,是藏传佛教中一道独特的风景线。

这些觉姆们,有的来自远方的都市,有的则是当地的藏族女子。她们选择了这条不同于常人的道路,放下了世俗的纷扰,追求着佛法中的真理和智慧。在她们看来,修行不仅仅是一种宗教仪式,更是一种内心的净化和提升。

亚青寺的日常生活简单而规律。清晨,当第一缕阳光穿透薄雾,觉姆们便开始了新一天的修行。她们集体诵经、打坐冥想,在佛法的海洋中遨游

午后,她们会做些手工活计,或是相互探讨佛法的深奥之处。傍晚时分,再次聚集在大殿内,共同诵经祈祷。尽管这样的生活看似单调,但她们的内心却充满了宁静和满足。

亚青寺的建筑风格也充满了神秘和庄严。金碧辉煌的殿堂、精美绝伦的壁画、160根柱子支撑起的宏伟殿顶,都彰显着藏式建筑的独特魅力。

而每当阳光照耀在大殿上,那种庄严神圣的氛围更是令人震撼。红衣的觉姆们在这里顶礼膜拜、诵经修行,构成了一幅幅动人的画面。

除了寺庙本身,亚青寺外的景观也令人叹为观止。一尊高大的莲花生大师石像屹立在观景台上,俯瞰着整个亚青寺。

它的目光深邃而慈祥,仿佛在守护着这片净土和这里的每一位修行者。而东南面山坡上的大型金佛塑像更是亚青寺的标志性景点之一。它金光闪闪、巍峨壮观,吸引着无数游客和信徒前来朝拜。

“觉姆岛”与“扎巴岛”:昌曲河畔的修行界限

在亚青寺的昌曲河畔,有一个特殊的地理界限:觉姆岛与扎巴岛。这两座岛屿并非真正意义上的陆地分隔,而是由昌曲河的流水轻轻划分出的两片修行天地。

觉姆岛,是尼姑们的清净之地。两万余名尼姑在此聚集,她们身着红色僧袍,如一片片鲜艳的花朵盛开在雪域高原。每日的诵经声、祈祷声汇成一曲曲动人的歌谣,飘荡在岛屿上空。这里,是她们寻求心灵净化的场所,也是她们与世俗隔绝的屏障。

而扎巴岛,则是和尚们的苦修之地。他们同样身着红色僧袍,但在这里,更多的是一份坚韧与刚毅。他们在岛外搭建小屋,独立生活,坚守着佛教的戒律与信仰。虽然与觉姆岛仅一河之隔,但两岸的修行者却鲜有交流,保持着彼此的独立与神秘。

这两座岛屿的存在,不仅是一种地理上的划分,更是一种精神上的象征。它们代表着藏传佛教中尼姑与和尚的不同修行道路,也体现了佛教对于性别的平等尊重。在这里,无论男女,都可以追求自己的信仰,实现心灵的净化。

尽管觉姆岛与扎巴岛有着各自的界限和规则,但它们都是亚青寺的一部分,共同构成了这片宗教圣地的完整画卷。

每当阳光照耀在昌曲河上,波光粼粼的水面映照着两岸的红色僧袍,那一刻,你会感受到一种超越言语的震撼与感动。这里,是信仰与自然的和谐共生之地,也是每一个修行者心中的神圣殿堂。

觉姆岛上的修行与生活:红房子中的坚守与虔诚

在海拔四千米以上的雪域高原,有一个被称为“觉姆岛”的神秘所在。这里四周环绕着皑皑雪山,美丽而寂静,仿佛与世隔绝。在这片圣洁的土地上,散布着众多红色的房屋,它们是觉姆们修行的居所,也是她们与尘世间的唯一联系。

这些红房子风格迥异,有的以木头为骨架,松树皮为顶,浑然天成。有的用砖石砌成,坚固而庄重。还有的以石头堆砌,朴实无华。尽管形态不同,但它们都透露出一种安详与宁静,让人仿佛置身于佛的怀抱之中。

这些红房子都是觉姆们亲手建造的。她们从附近的雪山中搬运来石头和木材,凭借自己的双手和智慧,一砖一瓦地搭建起自己的修行之所。每一座红房子都蕴含着觉姆们的心血和汗水,也寄托着她们对佛法的虔诚与追求。

在觉姆岛上,生活条件是艰苦的。这里没有电力和现代科技产品的干扰,修行者们必须依靠自己的双手来打理日常起居。她们种植蔬菜、饲养牲畜,用最简单的方式维持着生计。然而,正是这种简朴的生活方式,让她们更加专注于修行,更加珍视内心的平静与宁静。

除了日常劳作外,觉姆们还要严格遵守佛教的戒律。她们吃素、禁用手机等现代设备,甚至在夜间也不得离开自己的房屋。这些严格的规定看似苛刻,但却是她们修行道路上必不可少的磨砺和考验。只有经历过这些艰辛和磨砺,她们才能更加坚定地走向内心的光明与解脱。

在觉姆岛上,每年的冬季是修行者们最为艰难的时期。此时,她们会进行为期百日的闭关修行。在简陋的房屋中,她们日夜诵经、参禅悟道,与外界完全隔绝。这种苦行般的修行方式对于常人来说难以想象,但对于觉姆们来说却是她们追求解脱的必经之路。

结语

觉姆岛上的生活是艰苦而单调的,但修行者们却从中找到了内心的宁静与满足。她们用自己的坚守和虔诚诠释着对佛法的信仰和追求,也为我们展示了一种远离尘世纷扰、回归内心本真的生活方式。在这片红色的房屋中,她们找到了属于自己的光明与希望。

对于这件事你有何看法?欢迎大家在评论区留言讨论!

【免责声明】文章描述过程、图片都来源于网络,此文章旨在倡导社会正能量,无低俗等不良引导。如涉及版权或者人物侵权问题,请及时联系我们,我们将第一时间删除内容!如有事件存疑部分,联系后即刻删除或作出更改。


本文来自网络,不代表趣头条立场,转载请注明出处:https://www.ngnnn.com/article/8_193519.html
上一篇去了一趟哈尔滨旅游回来,不得不吐槽,东北人听完请别生气
下一篇119位俄罗斯套娃抵达,黑龙江看娃不分国界!

为您推荐

地理冷知识——去扬州旅游

地理冷知识——去扬州旅游

虽然这“烟花三月”指的是农历三月,但也正是自3月起,江南一片生机盎然,亦是造访扬州的最佳时节。电影《长安三万里》官方剧照,展现了唐代扬州之繁盛与
珠海十大冷门景点,人少景美好玩

珠海十大冷门景点,人少景美好玩

珠海,广东省地级市,位于珠江三角洲西南部,历史悠久、风光旖旎,拥有丰富的旅游资源和文化遗产,包括圆明新园、外伶仃岛、海泉湾、东澳岛、珠海大剧院等
佛山七大冷门景点,人少景美好玩

佛山七大冷门景点,人少景美好玩

俗话说,旅行就像是一场修行,是治愈一切的良药。它能让我们在旅途中放松自我,也能净化我们的灵魂,。人生总有风景不容错过,总有情感怅然若失,所有好风
返回顶部